Вайншеринг — это современный формат мероприятий, сочетающий в себе дегустацию вин и их обсуждение в непринужденной и дружеской атмосфере. Основная идея вайшеринга заключается в том, чтобы участники могли не только попробовать различные вина, но и поделиться своими впечатлениями, узнать что-то новое о виноделии и винных традициях, а также пообщаться с единомышленниками.
Серия уникальных мероприятий вайшеринга, где будем пробовать и обсуждать различные вина, а также узнавать много нового на теоретических лекциях перед дегустацией. Это отличный шанс не только насладиться изысканными напитками, но и расширить свои винные знания.
Каждое мероприятие начнется с теоретической лекции, на которой узнаем много интересного о винах, их происхождении и особенностях.
Расписание встреч:
4 июля — Вино Kris Pinot Noir, Италия, Сицилия
Kris Pinot Noir — это современная итальянская интерпретация классического Пино Нуара. Вино отражает уникальные терруары Италии и производится в альпийском городе Монтанья в регионе Альто-Адидже. Семь поколений семьи виноделов вложили в него свое мастерство. Оригинальные этикетки, созданные художником Риккардо Швайцером, символизируют солнце Италии, руку мастера и наслаждение вином. На этикетке Пино Нуар изображена цепочка ДНК, подчеркивающая научный подход к производству вина Kris.
11 июля — Dubinin Winery — Рислинг
Год: 2022
Алкоголь: 12%
Особенности производства: Сбор винограда в ящики ёмкостью до 14 кг, охлаждение до 5 °С. Минимальный контакт с кислородом, деликатное прессование. Ферментация при контролируемой температуре 14 °С. Выдержка на тонком осадке 3-4 месяца с батонажем раз в две недели. Осветление, фильтрация, розлив.
Аромат и вкус: Аромат с тонами груши Дюшес, цветочные и восковые ноты. Вкус яркий и свежий, выразительная кислотность.
18 июля — «Get Lost» Chenin Blanc-Pinot Grigio
Элегантное белое сухое вино, изготовленное из винограда сортов Шенен Блан и Пино Гриджио. Ягоды произрастают на виноградниках Западного Кейпа на аллювиальных, песчаных и гранитных почвах. Сбор урожая проводится вручную ранним утром при достижении оптимальной спелости. На винодельне плоды подвергаются краткой холодной мацерации на кожице в течение 6 часов. Ферментация при температуре 12 °C проходит в стальных резервуарах и длится три недели. Выдерживается вино на тонком осадке в чанах из нержавеющей стали.
Страна: ЮАР
Вкус: Мягкий, чистый, с цитрусово-фруктовыми оттенками и пикантной кислинкой в сбалансированном послевкусии.
Аромат: Освежающий, гармоничный аромат с оттенками цитрусовых, зелёного яблока и весенних цветов.
Цвет: Соломенно-золотистый.
Рекомендации: Подавать с суши, рыбным карри, супом из мидий, ризотто, курицей-гриль и блюдами на основе сливок.
25 июля — Landzight Gewurztraminer Pfalz Zimmermann-Graeff & Müller
Год: 2023
Цвет: Золотистый.
Аромат: Пышный, с нотами экзотических фруктов, спелой дыни, роз и сладких специй.
Вкус: Яркий, с щедрой фруктовой сладостью, умеренной кислотностью и долгим послевкусием с доминантой личи, манго и мёда.
Количество человек: 8
Продолжительность: 1 час
Стоимость: 250₽, 700₽ — единый билет.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.