Книжный клуб МГУ

30 июня в 14:00 встречаемся с полюбившимся гостям книжным клубом МГУ.

Другие события 16+

«Удивительная это вещь – удаляющаяся спина несправедливо обиженного и навсегда уходящего человека».

 

В этот раз предлагаем вам отгадать, из какой из двух предложенных книг эта цитата.: «Романа с кокаином» М. Агеева или же «В дороге» Дж. Керуака?

На встрече узнаете, почему организаторы объединили два разных произведения, написанных про отличающиеся друг от друга культуры, в одну встречу. Поговорим о бит-поколении, его представителях и о загадке личности М. Агеева. 

 

 

Джек Керуак — «король битников», американский писатель и поэт 20 века. Его книги иногда называют катализатором контркультуры 1960-х годов.

«В дороге» — роман, написанный в 1951 году, подвергался критике много раз, однако он все равно включён в списки «100 лучших англоязычных романов с 1923 по 2005 год» по версии Time. Книга рассказывает о путешествиях Джека Керуака и его близкого друга по территории США и Мексики. �

Экранизация этого романа Френсисом Фордом Коппола вышла в 2012 году, с ней мы предлагаем вам заранее ознакомиться, если есть желание. 

 

Марк Агеев (Марк Лазаревич Леви) — русский писатель, филолог-германист, переводчик, уехавший из России.

«Роман с кокаином» был опубликован в парижском еженедельнике «Иллюстрированная жизнь». Авторство произведения долгое время оставалось спорным. Лишь в 1997 году были обнародованы письма Марка Леви, содержавшие в том числе и черновые фрагменты романа. �

Дмитрий Мережковский и другие эмигрантские критики усмотрели в «Романе с кокаином» полемическое продолжение тем романа «Подросток» Ф. Достоевского.

 

Продолжительность: 3-3,5 часа

Стоимость: donate

Поделиться:

22 дня назад
30 июня 14:00–17:30

Владимир
Девическая, 8
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов