Кинопоказ во дворе

27 июня в 19:30 начнется лекция и показ работ самого легендарного, странного и самобытного режиссера немецкого происхождения Вернера Херцога

Кино 16+

«Может быть, прозвучит напыщенно, но, если бы мне пришлось спуститься в преисподнюю и вырвать фильм из лап самого дьявола, я бы это сделал. Я просто не мог позволить себе утратить веру в разгар работы. Когда я ненадолго приехал в Германию, чтобы собрать инвесторов и поговорить, меня спросили: «Вы сможете продолжать съемки? Хватит ли Вам сил, энергии, энтузиазма?» А я ответил: «Как можно задавать такой вопрос? Если я сейчас все брошу, я стану человеком, у которого нет мечты. А я не хочу жить без мечты. Вся моя жизнь в этом проекте, я умру, но доведу его до конца». Если бы я хоть на минуту позволил себе усомнится в успехе, если бы хоть на долю секунды ударился в панику, все бы рухнуло в мгновение ока». Вернер Херцог 

 

Вернер Херцог — немецкий кинематографист, известный своими уникальными и захватывающими фильмами. Локациями его работ становились невероятные места: от джунглей Перу до вулканов Антарктиды, от пустынь Африки до глубин морей. Вернер задействовал в своих работах не только актеров театра и кино, но также обычных людей без кинообразования, с особенностями в развитии, карликов и других многогранных личностей. 

 


В программе вечера:

19:00 — мини-лекция от Кристины Мушинской, выпускницы Московской международной киношколы. Кристина расскажет о своем отношении к творчеству Херцога, и его влиянии на её путь в кино.

20:00 — показ документального фильма «Великий экстаз резчика по дереву Штайнера» (1974). Этот фильм Херцога рассказывает о швейцарском чемпионе по прыжкам на лыжах с трамплина и о его поиске совершенства.

20:50 — обсуждение фильма. Активное участие и обмен мнениями разрешается.

21:00 — бонус встречи — показ документальной работы Леса Бланка «Вернер Херцог ест свою туфлю» (1980), где Херцог выполняет свое обещание в весьма необычной форме.
 

Продолжительность: 2 часа

Поделиться:

25 дней назад
27 июня 19:30–21:30

Владимир
Девическая, 8
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов