Книжный клуб МГУ

4 февраля в 14:00 начнется первая встреча клуба, которая пройдет одновременно в двух городах: Москве и Владимире

Другие события 16+

«Наша жизнь — всего лишь цепь случайностей, бряцающая цепь непредвиденных событий. К величайшему несчастью, зовущемуся жизнью, мы случайно или сознательно прибавляем новые беды».

 

На встрече обсудим произведение Рохинтона Мистри «Хрупкое равновесие». 

Рохинтон Мистри — канадский писатель индийского происхождения, который пишет на английском языке. Новеллы, рассказы, романы — часть его творчества. Его третья книга, роман «Хрупкое равновесие», выпущенная в 1995 году, получила ежегодную награду Giller Prize, ее мы как раз и затронем.

 

Тема романа — злоупотребление властью и её влияние на человеческое достоинство. Роман выступает против политики Индиры Ганди и унижение человека во времена политических репрессий. 

Молодая вдова Дина Далал, приютившая в своем доме студента и двух бедных портных из касты неприкасаемых, — главная героиня произведения. Снаружи гремят политические бури, вспыхивают волнения и беспорядки, но в их крошечном доме царят мир и согласие. 

 


Книжный клуб МГУ был основан три года назад на базе университета, однако сейчас могут прийти все желающие. Участники встречаются по воскресеньям раз в две недели очно и обсуждают художественную литературу. Время от времени пробуют новые форматы встреч: дебаты, лекции, чтение по ролям.
 

Продолжительность: 3-3,5 часа

Стоимость: donate от 100₽

Поделиться:

169 дней назад
4 февраля 14:00–17:30

Владимир
Девическая, 8
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов