Паблик-ток «Геометрия в стиле крафт»

30 ноября в 19:00 состоится паблик-ток «Геометрия в стиле крафт», организованный Информационным центром по атомной энергии (ИЦАЭ) Владимира совместно с ЦСК «Флигель»

Искусство и культура 16+

В этот раз лирики поговорят о физике. Кандидат психологических наук Ольга Морозова и владелица букинистического магазина «Эйдос» Полина Вахотина обсудят оп-арт как художественный стиль и как продукт, рождённый особенностями психологического восприятия. Зрители паблик-тока: 

— узнают, как зарождалось оптическое искусство, 

— познакомятся с творчеством основателя оп-арта Виктора Вазарели,

— разберутся, благодаря каким законам восприятия человек видит оптические иллюзии,

— почему нам нравятся абстрактные геометрические фигуры.


«После развития компьютерных технологий произведения в стиле оптического арта стали доступны каждому — как в статичном, так и в динамическом варианте, когда геометрические формы непрерывно перетекают одна в другую на экране, и на эти метаморфозы можно смотреть часами. Поэтому для меня ценность работ Сергея Вахотина заключается именно в том, что он вернулся к истокам жанра и пишет свои картины вручную, неспешно и с любовью создавая на листе бумаги геометрические пространства. Поэтому рамки картин сделаны из дранки. Получается крафт в квадрате — что-то живое, тёплое, настоящее», — рассказала Полина Вахотина.

 

«Мир таков, каким мы его воспринимаем, но при этом наш мозг и наши глаза — как органы зрения — устроены у каждого человека как представителя биологического вида примерно одинаково. Что такое восприятие с точки зрения нейрофизиологии, почему мы видим оптические иллюзии и что вызывает в человеке интерес к необычным геометрическим формам? Ответ найдём вместе», — уверена Ольга Морозова. 

 

Продолжительность: 1,5 часа

Поделиться:

174 дня назад
30 ноября 2023 19:00–21:00

Владимир
Девическая, 8
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов