Оп-арт — оптическое искусство

16 ноября в 19:00 Полина Вахотина проведет кураторскую экскурсию с лекцией в рамках выставки «Гляньки. Деревенский оп-арт»

Искусство и культура 16+

Оп-арт (optical art) — довольно необычная для зрительного восприятия разновидность художественной живописи. Особенностью и отличительной чертой этого направления является оптическая иллюзия, чаще всего вызваная спецификой изображения. Человеческий глаз воспринимает увиденное искаженно, иногда кажется, что картина движется, структура может быть воспринята как трехмерная или в нескольких плоскостях.

На картинах стиля оп-арт мы видим прямые и изогнутые линии, геометрические фигуры. Все это является частями своеобразной головоломки, которая становится цельной, соединяется в более сложные фигуры, создающие иллюзорные эффекты изображения. Научно доказано, что все визуальные иллюзии видит не только наш глаз, но и мозг. Именно мозг создает эти эффекты движения, глубины и трехмерности. Такое искусство порождает иллюзии, в которых плоское кажется объемным,  неподвижное — движущимся, а невозможное — возможным. 

Про художников, работающих в стиле оп-арт, про то, как оп-арт вырос из абстракционизма, завоевал мир и почему — расскажет с картинками Полина Вахотина.


Полина Вахотина — резидент галереи ЦСК «Флигель», основатель «Эйдос.Букинист», куратор выставок «Гляньки. Деревенский оп-арт» и «Эйдос: жизнь и подвиги книжного магазина в провинции», организатор книжного фестиваля «Бу!Фест», организатор фестиваля актуального искусства «Арт-субъект»

 

Продолжительность: 2 часа

Стоимость: donate

Поделиться:

211 дней назад
16 ноября 2023 19:00–21:00

Владимир
Девическая, 8
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов