Кофейный каппинг — профессиональная дегустация, регулярно проводится в обжарочных цехах для проверки качества кофе, присвоения оценки Specialty и описания вкусов для пользователей. Каппинг развивает вкусовую грамотность как у профессионалов, так и у любителей.
Продегустируем несколько яркий кофейных лотов от разных обжарщиков:
— «Лоботрясы» (город Электросталь. Кофейные энтузиасты из маленького подмосковного города. С 2017 года обжаривают кофе самостоятельно для своей кофейни и друзей).
— «Ботаника» (город Казань. В 2015 году создали производство, начинали с маленького роcтера с загрузкой 1 кг, с большого энтузиазма и интереса к продукту).
— The Welder Catherin (кофе с огоньком из Москвы. «Сварщица Екатерина» родилась ноябре 2018 года. Ребятам есть, что сказать с помощью свого кофе).
На каппинге:
— увидим разницу вкусового профиля разных сортов и зёрен из различных стран-производителей,
— почувствуем, как раскрывается кофе при разных температурах,
— узнаем про виды обработки, и как каждый вид влияет на вкусовые качества кофе.
Ведущие встречи:
*Денис Волосов — проходил обучение в школе бариста академии Даблби, сертификат SCA + Куртош-обучение;
*Ксения Шабаева — прошла расширенный курс бариста от обжарщиков «Ботаники»+ Куртош-обучение, участвовала в любительском чемпионате по латте-арту.
КуртошКофе — кофейня-монопекарня со своими ценностями, вниманием к людям и ремесленным подходом к делу, со знанием продукта и любовью к нему.
Продолжительность каппинга 2 часа.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.