Кофейный каппинг — профессиональная дегустация, регулярно проводится в обжарочных цехах для проверки качества кофе, присвоения оценки Specialty и описания вкусов для пользователей. Каппинг развивает вкусовую грамотность как у профессионалов, так и у любителей.
Продегустируем несколько яркий кофейных лотов от разных обжарщиков:
— «Лоботрясы» (город Электросталь. Кофейные энтузиасты из маленького подмосковного города. С 2017 года обжаривают кофе самостоятельно для своей кофейни и друзей).
— «Ботаника» (город Казань. В 2015 году создали производство, начинали с маленького роcтера с загрузкой 1 кг, с большого энтузиазма и интереса к продукту).
— The Welder Catherin (кофе с огоньком из Москвы. «Сварщица Екатерина» родилась ноябре 2018 года. Ребятам есть, что сказать с помощью свого кофе).
На каппинге:
— увидим разницу вкусового профиля разных сортов и зёрен из различных стран-производителей,
— почувствуем, как раскрывается кофе при разных температурах,
— узнаем про виды обработки, и как каждый вид влияет на вкусовые качества кофе.
Ведущие встречи:
*Денис Волосов — проходил обучение в школе бариста академии Даблби, сертификат SCA + Куртош-обучение;
*Ксения Шабаева — прошла расширенный курс бариста от обжарщиков «Ботаники»+ Куртош-обучение, участвовала в любительском чемпионате по латте-арту.
КуртошКофе — кофейня-монопекарня со своими ценностями, вниманием к людям и ремесленным подходом к делу, со знанием продукта и любовью к нему.
Продолжительность каппинга 2 часа.
Владимир
Девическая, 8
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.