Лекция Владимира Мироненко «Советский авангардный театр 20-х»

 Во «Флигеле» 14 октября в 17:00 Владимир расскажет о великом советском театре 1920-х годов и его основателях: Мейерхольде, Вахтангове, Таирове и др.

Искусство и культура

Владимир Мироненко — знаменитый художник и критик, ценитель авангарда. Но еще он закончил школу-студия МХАТ. Так что лекция его о театре советского авангарда. Больше всего он известен в мире как один из пяти членов подпольной арт-группы «Мухомор». В феврале 1982 группа выпустила магнитоальбом «Золотой диск» - пародию на официозную советскую культуру в разных ее проявлениях. И его представил на радио Би-Би-Си культовый музыкальный обозреватель Сева Новгородцев. «Мухоморы» сразу же вошли в официальный список запрещенных к исполнению в СССР групп и музыкантов, наряду с группами Кино, Аквариум, Пинк Флойд, Кисс. Участников группы срочно призвали в армию (на срочную службу), несмотря на наличие у них справок о непригодности.Владимир Мироненко после перестройки некоторое время жил и работал в Париже, потом вернулся в Москву, приобрел известность еще и в качестве международного обозревателя. Тема власти — основная тема творчества художника Владимира Мироненко.


Вход по регистрации.

Поделиться:

105 дней назад
14 октября 2022 17:00–19:00

Владимир
Девическая, 8
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов