Пресс-конференция «Текстиль в современном искусстве — пространство экспериментов или убежище традиций?»

4 июня 19:00 в Центре современной культуры «Флигель» впервые состоится пресс-конференция «Текстиль в современном искусстве — пространство экспериментов или убежище традиций?».

Искусство и культура

Вы сможете принять участие в живом разговоре с участниками первой во Владимирской области выставки современного искусства текстиля fiber art «ЗАКУЛИСЬЕ». Выставка открывает обширную программу единственного в России международного фестиваля ремесленного прядения и ткачества, который соберет во Владимире 18-19-20 июня 160 ремесленников, из них 32 пряхи. В программе фестиваля — 36 мастер-классов, лекций, практикумов. Для участия приглашены 12 экспертов по различным направлениям.

 

Мы станем участниками эксклюзивного разговора с мастерами, в закулисье их особого мира. У каждого художника свой способ озвучить неслышимое, только ему присущее ощущение и проживание себя в акте творчества, он сам выбирает либо устремленность в надбытийный космос, либо визит в тайное убежище, к месту силы.

 

Мы сможем задать вопросы, которые помогут нам приподнять завесу над таинством рождения искусства, побывать «за кулисами» творческого театра. Узнать у куратора выставки Алёны Райхер, как формировалась концепция экспозиции.  Из 14 работ fiber art, отобранных куратором, половина специально создана для выставки во «Флигеле». Владимирские зрители увидят их первыми в России.

 

Алёна Райхер — антрополог, продюсер образовательных проектов о текстиле в искусстве, координатор Клуба кураторов Политехнического музея. Сфера научных интересов — текстильные практики в современном искусстве. Участница круглых столов, автор докладов и лекций.

Поделиться:

548 дней назад
4 июня 2021 19:00–21:00

Владимир
Девическая, 8
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов